Баклажаны по-армянски | Домашняя кулинарияIРецепты

Баклажаны по-армянски

от admin
0 комментарий 0 просмотров

Рецепт: Баклажаны по-армянски

Пересмотрел множество вариантов рецепта этого блюда. Одни баклажаны обжаривают, другие отваривают или запекают, готовят с мясом, с фаршем, другие без, но мне понравился этот вариант. Получилось очень вкусно!!!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны по-армянски»:

  • Баклажан


    1 кг

  • Перец сладкий

    (грунтовой)

    500 г

  • Помидор

    (700-800 г)

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


563.7 ккал
белки


20.4 г
жиры


2.7 г
углеводы


610.8 г
100 г блюда
ккал
31.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Баклажаны по-армянски»:

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать слайсами толщиной 0,5 см. Посолить, сложить в миску и оставить, чтобы пустили сок.
Перец очистить от семян и нарезать полосками. Обсушить баклажаны. В разогретом масле обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце. В этой же сковороде обжарить перец (под крышкой)и так же выложить на бумажное полотенце.
Чеснок измельчить на тёрке или через пресс, добавить нарезанную петрушку, перемешать. Лук нарезать полукольцами. Помидоры очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на разогретом масле лук до золотистого цвета. Добавить помидоры, соль по вкусу и тушить 7-10 минут. Переложить в тарелку оставив немного на дне сковороды. Затем слоями выкладываем баклажаны, перец, петрушка с чесноком, соус и т. д. Накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Персиковый пирог с орехами и изюмом
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее