Баклажаны на зиму | Домашняя кулинарияIРецепты

Баклажаны на зиму

от admin
0 комментарий 3 просмотров

Рецепт: Баклажаны на зиму

Сезон заготовок продолжается… Сегодня мы с вами приготовим баклажаны маринованные – заготовки на зиму. Это очень простой рецепт, даже самый простой! Готовлю его на протяжении многих лет. Данные заготовки делаются на зиму для того, чтобы зимой очень быстро приготовить из них салат и скушать. Баклажаны подойдут к любому блюду и разнообразят ваш рацион в зимнее время.

Категория:

Заготовки

Маринады

Овощи маринованные

Ингредиенты для «Баклажаны на зиму»:

  • Баклажан


    12 кг

  • Уксус

    (9%)

    233 мл

  • Соль

    (по весу)

    280 г

  • Вода

    (кипяток)

Время приготовления: 240 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3027.6 ккал
белки


72 г
жиры


12 г
углеводы


6606.9 г
100 г блюда
ккал
24.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Баклажаны на зиму»:

Баклажаны моем, отрезаем плодоножки. Банки стерилизуем.
Кипятим воду и солим по вкусу, бросаем баклажаны и варим до готовности где-то 15 мин. НЕ ПЕРЕВАРИТЕ! Пробуем спичкой, если протыкается – значит готово.
Укладываем по банкам, осторожно очень горячие!
Добавляем прям в банку уксус и соль и заливаем кипятком.
На 3л банку:
уксус 9% – 50 мл,
соль – 60г
Все! Закатываем, переворачиваем, укутываем.

Выход из 12кг баклажанов: 3л – 4 банки, 2л – 1 банка.
Зимой открываем и делаем быстро салатик: баклажаны, лук, соль и растительное масло.
Вкусной вам консервации и приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Салат на зиму с кабачками
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее