
Приготовленные таким образом багеты можно хрустеть в любое время дня, они прекрасны в теплом виде, но есть гурманы, которые едят их холодными. Их изготовление не занимает много времени, а доступные ингредиенты являются дополнительным плюсом.
Ингредиенты
Тесто:
3 стакана пшеничной муки
3/4 стакана теплого молока сбрызнуть
5 г. дрожжи
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки греческого йогурта
4 столовые ложки масла
2 щепотки соли
2 столовые ложки зеленого нута
Начинка:
300 г. квашеной капусты
300 г. свиной фарш
300 г. замороженные грибы
50 г. сливочное масло
1 луковица
2 лавровых листа
1 стакан овощного бульона
1 столовая ложка мясных специй
2 щепотки зеленого нута
2 щепотки приправы Харисса
соль и перец по вкусу
2 столовые ложки панировочных сухарей
Дополнительно:
белый кунжут для посыпки
3-4 столовые ложки молока для смазывания
большого противня, выстланного бумагой для выпечки
Как приготовить рецепт:
Багеты с квашеной капустой, лесными грибами и мясом
Капусту залить водой, процедить, слить, нарезать. В сливочном масле стакан нарезанного кубиками лука всыпать мясо, перемешать, обжарить, добавить размороженные и нарезанные кубиками грибы, обжарить, добавить капусту, лавровый лист, приправу для мяса, приправу хариссу, чубрику, залить бульоном, все вместе потушить, часто помешивать . Когда жидкость испарится, стараюсь при необходимости приправлять солью и перцем. Все остужаю, добавляю панировочные сухари и размешиваю.
Добавить в молоко дрожжи, сахар, 2 столовые ложки муки, перемешать, отставить примерно на 15 минут для подъема. К оставшейся муке добавляю закваску, йогурт, масло, цубрицу, соль и замешиваю эластичное тесто. Присыпаю тесто мукой, накрываю тканью и оставляю подниматься примерно на 20 минут.
Тесто делю на четыре части, формирую прямоугольники, каждый прямоугольник раскатываю, кладу начинку, раскатываю как рулет.
Полученные багеты разложить на противне с интервалами, намазать молоком, разрезать ножом, присыпать кунжутом, оставить на 15 минут. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут.
Приготовленные таким образом багеты прекрасно сочетаются с красным борщом.
Приятного аппетита!