Ароматная курица в апельсинах с оттенком чеснока | Домашняя кулинарияIРецепты

Ароматная курица в апельсинах с оттенком чеснока

от admin
0 комментарий 2 просмотров

Курица, приготовленная таким образом, имеет исключительно нежное, ароматное мясо. Прекрасный аромат при выпечке заманит членов семьи на кухню. Я рекомендую его для вкусного семейного ужина.

Ингредиенты

1 курица – около 1,5 кг.
2 апельсиновых
сока из 1/2 апельсина
1 луковица
4 зубчика чеснока
3 столовые ложки масла
1 столовая ложка мясных приправ
соль, перец, майоран – по вкусу, на усмотрение
Дополнительно:
блюдо с крышкой – для выпечки

Как приготовить рецепт:

Ароматная курица в апельсинах с оттенком чеснока

  • 1. Вымойте, высушите, посыпьте курицу внутри и снаружи солью, перцем, майораном, протрите, накройте, уберите в прохладное место примерно на 2 часа.
  • 2. Я очищаю один апельсин, разрезаю на 4 части, нарезаю 4 ломтика, другой – на 0,5 см. толстый. Я очищаю лук, разрезаю его на восьмые. Я добавляю чеснок, выжатый через пражское масло, разогреваю его. Я делаю надрез на коже на куриной грудке – около 6 см. По длине я делаю промежуток между кожей и мясом на куриной грудке, кладу туда апельсиновые ломтики – по 2 ломтика с каждой стороны. В середину курицы я положил нарезанный апельсин на 4 части, лук, связал ноги. Я кладу курицу в форму для выпечки, наливаю на нее чесночное масло, накрываю блюдо с курицей, запекаю двадцать минут при 180 градусах. По истечении этого времени я обнаруживаю курицу, заливаю сок, смешанный с мясной приправой, ставлю курицу в духовку – без крышки и запекаю около 15 минут. Я выключаю духовку
  • Приятного аппетита!
image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Куриная грудка с морковью
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее