Апельсиновый постный кекс | Домашняя кулинария

Апельсиновый постный кекс

от admin
0 комментарий 15 просмотров

Апельсиновый кекс – этот десерт подойдёт для тех, кто придерживается растительного питания. Он вкусный, сытный, ароматный и пряный на вкус. На следующий день он ещё вкуснее, чем сразу после духовки. Готовится очень просто и выпекается быстро, всего 30-35 минут.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Апельсиновый постный кекс»:

  • Крупа манная


    170 г

  • Мука рисовая


    160 г

  • Сок апельсиновый


    250 мл

  • Сахар


    100 г

  • Масло растительное

    (можно сливочное)

    100 мл

  • Цедра апельсина


    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 пакет.

  • Орехи грецкие


    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2515.5 ккал
белки


37.4 г
жиры


101.1 г
углеводы


382.2 г
100 г блюда
ккал
303.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
46 г

Рецепт «Апельсиновый постный кекс»:

Шаг 1

Манку залить соком и дать ей разбухнуть 10 – 15 мин., затем добавить масло, сахар, муку, разрыхлитель и цедру с орехами. Все перемешать.

Шаг 2

Вылить тесто в разогретую до 180•С духовку и выпекать 30 – 35 минут. Готовность проверить шпажкой, если из центра она выходит сухой, значит готово.

Вкусный апельсиновый кекс готов, уверена, он придётся Вам по вкусу! Приятного чаепития!!!

Источник: povarenok.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее