Апельсиновый бисквит, нежный, влажный, воздушный, бесподобный | Домашняя кулинария

Апельсиновый бисквит, нежный, влажный, воздушный, бесподобный

от admin
0 комментарий 12 просмотров

Когда  кушаешь этот бисквит, кажется что тысячи маленьких пузырьков лопаются у тебя во рту. Друзья, хочу предложить вам один из самых любимых моих рецептов бисквита – рецепт апельсинового бисквита. Я его часто пеку просто так скушать, как пирог, ведь он получается с насыщенным апельсиновым вкусом, пушистый, воздушный, не сухой, его даже пропитывать ничем не нужно, он и так очень вкусный. А ещё он очень просто и быстро готовится.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Апельсиновый бисквит, нежный, влажный, воздушный, бесподобный»:

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сок апельсиновый

    (1 апельсин)

    100 мл

  • Цедра апельсина

    (С одного апельсина)

    2 ч. л.

  • Масло растительное


    50 г

  • Сахар

    (2/3 стакана)

    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 стакан)

    150 г

  • Разрыхлитель теста

    (1 пакетик)

    7 г

  • Ванилин

    (1 пакетик)

    2 г

  • Соль

    (Щепотка)

    0,25 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2045.5 ккал
белки


50.5 г
жиры


82.5 г
углеводы


276.6 г
Порции
ккал
255.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
276.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Апельсиновый бисквит, нежный, влажный, воздушный, бесподобный»:

Сразу смешаем сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и ванилин.

Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник.
В чаше смешиваем желтки яиц, половину сахара, апельсиновый сок, растительное масло, цедру одного апельсина. Цедру с апельсина я сняла с помощью мелкой тёрки, не захватывая белую часть цедры, так как она горчит

Теперь добавляем сюда сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и ванилин. Должно получиться тесто как на оладьи. С весёлки оно стекает густой массой.

Начинаем взбивать охлажденные белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в три раза и побеления. Теперь частями выводим сахар не прекращая взбивать. Взбиваем тщательно, до устойчивых пиков. Чашу со взбитыми белками можно перевернуть вверх ногами.

Аккуратно, частями вводим взбитые белки в тесто с желтками. Перемешиваем в одном направлении, следим за тем чтобы не осели белки.

Берем форму, у меня она диаметром 23 см. Дно выстилаем бумагой для выпечки. Бока ничем не смазываем, чтобы бисквит не скользил по ним, а хорошо поднимался.
Выкладываем тесто в форму.

Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 180 градусов Цельсия около 30 – 35 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
Бисквит очень хорошо поднимается. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой.

Дадим остыть бисквиту в форме. И чтобы его нежное тесто не осело, он должен остывать в форме, перевернутой вверх ногами

Вот теперь можно доставать бисквит из формы и наслаждаться его необычайным вкусом. Воздушный, лёгкий, не сухой, с насыщенным апельсиновым вкусом – этот бисквит, ну или пирог, один из фаворитов в нашей семье.

Источник: povarenok.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее