Апельсиновое печенье | Домашняя кулинарияIРецепты

Апельсиновое печенье

от admin
0 комментарий 3 просмотров

Рецепт: Апельсиновое печенье

Существует много рецептов печенья к чаю, найти вкусное и при этом легкое в приготовлении – это самая главная задача! Сегодня делюсь рецептом апельсинового печенья с шоколадом.

Категория:

Десерты

Печенье

Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Апельсиновое печенье»:

Основа:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    100 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Масло растительное


    100 мл

  • Сок апельсиновый


    80 мл

  • Цукаты

    (апельсиновые или цедра 1 апельсина)

    30 г

  • Шоколад темный

    (шоколадные капли)

    25 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Начинка:

  • Крахмал кукурузный


    1/2 ст. л.

  • Сок апельсиновый


    90 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2963.7 ккал
белки


44.2 г
жиры


101.8 г
углеводы


474.3 г
100 г блюда
ккал
333 ккал
белки
5 г
жиры
11.4 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Апельсиновое печенье»:

В миске смешиваем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, цукаты. Вливаем растительное масло, апельсиновый сок и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Добавляем шоколадные капли и вмешиваем их в тесто.
От теста отщипываем по кусочку и скатываем его в шарик. Должно получиться 25 штук. Кладём на противень, застеленный пергаментом. Делаем небольшое углубление для начинки. Выпекаем при температуре 180 °С – 12 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Смешиваем апельсиновый сок, сахар и кукурузный крахмал. Варим до загустения на медленном огне, постоянно мешая венчиком. Остужать начинку не надо, поэтому сразу выкладываем её на печенье. Полностью остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Клубничный торт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее