Апельсиновое печенье с шоколадной начинкой | Домашняя кулинарияIРецепты

Апельсиновое печенье с шоколадной начинкой

от admin
0 комментарий 5 просмотров

Рецепт: Апельсиновое печенье с шоколадной начинкой

Продолжая тему итальянской выпечки, не могу не остановиться на ароматном апельсиновом печенье. Внутри- нежное и рассыпчатое песочное тесто, снаружи- хрустящая корочка. А сочетание "апельсин-шоколад" делает его ещё вкуснее. Если никогда не доводилось попробовать такое печенье- обязательно это исправьте!)

Категория:

Десерты

Печенье

Песочное печенье

Ингредиенты для «Апельсиновое печенье с шоколадной начинкой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    380 г

  • Масло сливочное


    80 г

  • Яйцо куриное

    (среднее)

    1 шт

  • Сахар

    (в тесто)

    70 г

  • Разрыхлитель теста

    (без горки)

    2 ч. л.

  • Сок апельсиновый


    80 мл

  • Цедра апельсина

    (одного среднего)

  • Шоколад темный

    ((какао 56%))

    60 г

  • Сахарная пудра

    (для панировки)

    60 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2864.6 ккал
белки


47 г
жиры


98.5 г
углеводы


457.4 г
100 г блюда
ккал
353.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
56.5 г

Рецепт «Апельсиновое печенье с шоколадной начинкой»: