Апельсиновое печенье с шоколадной начинкой | Домашняя кулинарияIРецепты

Апельсиновое печенье с шоколадной начинкой

от admin
0 комментарий 4 просмотров

Рецепт: Апельсиновое печенье с шоколадной начинкой

Продолжая тему итальянской выпечки, не могу не остановиться на ароматном апельсиновом печенье. Внутри- нежное и рассыпчатое песочное тесто, снаружи- хрустящая корочка. А сочетание "апельсин-шоколад" делает его ещё вкуснее. Если никогда не доводилось попробовать такое печенье- обязательно это исправьте!)

Категория:

Десерты

Печенье

Песочное печенье

Ингредиенты для «Апельсиновое печенье с шоколадной начинкой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    380 г

  • Масло сливочное


    80 г

  • Яйцо куриное

    (среднее)

    1 шт

  • Сахар

    (в тесто)

    70 г

  • Разрыхлитель теста

    (без горки)

    2 ч. л.

  • Сок апельсиновый


    80 мл

  • Цедра апельсина

    (одного среднего)

  • Шоколад темный

    ((какао 56%))

    60 г

  • Сахарная пудра

    (для панировки)

    60 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2864.6 ккал
белки


47 г
жиры


98.5 г
углеводы


457.4 г
100 г блюда
ккал
353.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
56.5 г

Рецепт «Апельсиновое печенье с шоколадной начинкой»:

Сначала смешаем все сухие ингредиенты. Просеиваем 380 г муки. Туда же отправляем 2 ч. л. без горки разрыхлителя и 70 г сахара. Всё хорошенько перемешиваем.

Добавляем 80 г мягкого сливочного масла и лёгкими движениями растираем тесто в крошку.

Предварительно я приготовила цедру с одного апельсина и с этого же апельсина у меня получилось 80 мл свежевыжатого сока. Добавляем в крошку одно среднее яйцо, цедру и апельсиновый сок.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, даже слегка воздушным. Перекладываем его в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минут на 25-30.

Достаем тесто из холодильника. Готовим для панировки сахар и сахарную пудру. Отщипываем от теста кусочек размером приблизительно с грецкий орех, выкладываем кусочек шоколада, хорошенько прищипываем, округляем и панируем сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре. Благодаря этому они покроются в процессе приготовления приятной хрустящей корочкой.

Выкладываем печенки на противень на расстоянии 3-4 см, т. к. в процессе приготовления они увеличатся в объёме. Выпекаем в режиме "низ-верх" без конвекции. При 180 градусах печенки выпекались 15 минут.

Достаем из духовки, даём немного остыть и можно кушать! В процессе выпекания шоколад подтаял и стал приятно тягучим. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Горчица на яблочном уксусе
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее