Апельсиновая форель | Домашняя кулинария

Апельсиновая форель

от admin
0 комментарий 34 просмотров
Апельсиновая форель

Диетическая форель с тыквой, кашей и апельсином. Запеченный в хрустящих миндальных хлопьях. Осенняя рыба, в полезном и прохладном варианте. Апельсин придает приятный аромат. Вы ужинаете в одном блюде, красиво поданном.

Ингредиенты

2 форели
40 г тыквы
1/2 стакана гречки
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 АПЕЛЬСИН
100 мл белого вина
2 столовые ложки миндальных хлопьев
соль, перец, рыбная приправа,
перец красные шарики
петрушка, тимьян, орегано
1/3 чайной ложки корицы
1 ложка сливочного масла

Как приготовить рецепт:
Апельсиновая форель

Промываю рыбу и сушу. Натираю солью, перцем, рыбной приправой, маслом и мелко нарезанным чесноком. Ставлю на ночь в холодильник.
Крупу варю в стакане воды, при варке добавляю в крупу две столовые ложки масла. Тыкву нарезаю небольшими кубиками. Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Я добавляю к луку тыкву, корицу, апельсиновый сок, вино и тушу, пока он не впитает жидкость и не станет альдентным. Приправить солью, перцем, добавить измельченный орегано, петрушку, смешать с крупой. Фарширую рыбу начинкой и скрепляю зубочистками. Выкладываю их в форму для запекания, посыпаю миндальными хлопьями, раскладываю дольками апельсина, посыпаю красным перцем. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю минут 30. Украшаю петрушкой, розмарином.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Маринованная тыква
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее