
Домашнее варенье идеальный способ дольше сохранить вкус сочных фруктов. Зимой нет ничего приятнее, чем хрустящие, но теплые тосты с небольшим количеством масла и порцией сладкого, чудесно фруктового джема. Что, если добавить в него немного экзотики? Этот тропический аромат ананаса обязательно перенесет вас на солнечные острова и согреет каждое зимнее утро. На его приготовление уходит всего несколько минут, а вкус просто потрясающий! Варенье идеально подходит для свежих булочек, хрустящих вафель, блинов или для еды прямо из банки! Я вам очень рекомендую.
Ингредиенты
2 кг спелых ананасов
450 г сахара
Как приготовить рецепт:
Ананасовое варенье
Очистить ананас, удалить твердую сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Переложить в кастрюлю, желательно с толстым дном. Добавьте сахар и нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая. Когда в ананасе закончится сок, увеличьте газ и готовьте ананас в течение 20 минут, периодически помешивая.
За это время тщательно вымойте банки и крышки, пропарьте и просушите. Готовое варенье разложить по банкам и плотно затянуть. Пастеризуем в духовке 15 минут при 180 C. Вынув из духовки, переверните банки вверх дном и дайте им остыть.
Рекомендации
После очистки ананасов получается около 1700 г чистого ананаса.
Время пастеризации зависит от размера банок. У меня была емкость 300 г
Из этой порции у меня получилось 8 банок варенья по 300 г.
Приятного аппетита!