Айва в сиропе | Домашняя кулинария

Айва в сиропе

от admin
0 комментарий 68 просмотров
Айва в сиропе

Плоды идеально подходят для пончиков, тортов, десертов, а айвовый сок, добавляемый в чай, является прекрасной заменой лимона.

Ингредиенты

2 кг айвы
1,5 кг сахара

Как приготовить рецепт:
Айва в сиропе

Плоды тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Все засыпать сахаром. Отложите на 12 часов. На следующий день слить сироп и вскипятить. Положите фрукты в горячий сироп. Снова оставить на 12 часов. Повторите операцию еще раз. Затем слить сироп, довести до кипения, всыпать фрукты в сироп и время от времени тушить, помешивая. Когда сироп загустеет, переложите его в ошпаренные банки, плотно закройте и пастеризуйте 20 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Вишня в сиропе на зиму
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее