Айва на зиму | Домашняя кулинария

Айва на зиму

от admin
0 комментарий 137 просмотров
Айва на зиму

Чай из айвы – лучшее дополнение к прохладным дням. К чаю подойдет вкусный сок айвы. Стоит знать, что в айве много витамина С. В айве на зиму витаминов даже больше, чем в лимоне. К тому же чай из айвы на зиму приготовить очень просто. Посмотрите проверенный рецепт айвы.

Ингредиенты

1 кг айвы после очистки
1 кг сахара

Как приготовить рецепт:
Айва на зиму

Сначала айву вымыть, порезать на более мелкие кусочки и удалить косточки. Затем плод нужно переложить в банку большего размера и присыпать сахаром. Затем все нужно отложить, пока айва не перейдет в чай. По истечении этого времени переложите айву и сок в кастрюлю и варите около 10 минут. Затем переложите айву в промытые банки и пастеризуйте около 10 минут. Чай айву в банках нужно перевернуть вверх дном, чтобы присосались крышки. Чай из айвы на зиму готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить айву к чаю?


Чай из айвы не нужно готовить в банках . Стоит обратиться к рецепту без пастеризации. В рецепт чая из айвы входят плоды айвы и сахар. Сначала натереть плоды айвы на крупноячеистой терке. Затем переложите тертую айву в закрытую емкость или большую миску. Следующий шаг в приготовлении чая из айвы на зиму – посыпать его белым сахаром. Важно, чтобы натертые фрукты были тщательно засыпаны сахаром. Чайную айву нужно отставить, пока из нее не потечет сок. Это займет примерно три дня. Затем разложите айву к чаю по банкам. Когда айва находится в банках, стоит хранить ее в холодильнике. Чай из айвы готов к подаче.Зимнюю айву также можно подсластить медом, ксилитом или коричневым сахаром. Также стоит обратиться к специям, подчеркивающим вкус кислой айвы.

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее