4 ошибки, которые превращают продукты в отраву | Домашняя кулинарияIРецепты

4 ошибки, которые превращают продукты в отраву

от admin
0 комментарий 0 просмотров

4 ошибки, которые превращают продукты в отраву

Неправильное употребление даже самых полезных продуктов может не только свести их пользу к нулю, но и сделать вредными. О самых распространенных ошибках читайте в материале “Рамблера”.

Пить много минеральной воды

Стараясь восполнять суточную норму потребления жидкости, стоит помнить о том, что обычная питьевая вода и минеральная — это не одно и то же. Бездумно пить минералку в неограниченных количествах специалисты не рекомендуют. Для начала необходимо прочесть на этикетке, когда именно (до или после приема пищи) можно употреблять конкретную минеральную воду, и строго придерживаться рекомендаций. Бесконтрольный прием минеральной воды может привести к острому гастриту. Дело в том, что минеральная вода содержит щелочную реакцию, а ее излишнее количество может начать разъедать стенки желудка, приводя к вышеназванной болезни.

Верить в безусловную пользу кефира
Мы привыкли считать, что кефир полезен всегда и всем. Но у этого продукта есть и обратная сторона медали. Магазинный кефир, как правило, содержит в себе крахмал. Поэтому если вы, например, пьете обезжиренный или нежирный кефир с целью похудеть, вряд ли вам это сильно поможет. Особенно осторожными с кефиром стоит быть диабетикам. Необходимо тщательно проверять продукт на отсутствие в нем крахмала или покупать кефир только у проверенных продавцов.

Груши на голодный желудок
Груша, безусловно, полезный фрукт с относительно низким содержанием сахара. Но и в ее употреблении есть свои нюансы. Категорически не стоит лакомиться грушами до основного приема пищи, поскольку это может вызвать вздутие кишечника или желудочную колику. Идеально время для употребления груш — через 30-60 минут после плотного обеда или ужина.

Читайте также:  Сколько шоколада в день можно есть без вреда для здоровья

Яблоки после еды
А вот с яблоками (и большинством других фруктов) совсем другая история. Поскольку в яблоках содержится много фруктозы (быстрый углевод), их можно рассматривать, как вполне полноценное блюдо. В желудке фрукт занимает место на переваривание за другой уже попавшей туда пищей. Сахар в это время запускает процесс брожения в желудке, который может привести к несварению, вздутию живота или вызвать отравление. Поэтому предпочитать яблоки и другие фрукты на десерт — не такая уж отличная идея, как могло бы показаться. Лучше употреблять их в качестве полноценного перекуса. 

 

Источник: neboley.com.ua

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее